Зелёные насаждения, клумбы и газоны Владивостока готовят к зиме

В краевом центре ведётся активная работа по уходу за существующими зелёными насаждениями

4:17, 25 октября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке идёт осенний этап работ по озеленению города. Сейчас главная задача работников муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» - подготовить зелёные насаждения к зиме: обрезать старые ветви деревьев, провести формовочную обрезку кустарников, выкосить старую траву с газонов и откосов, убрать листву, а также высадить на городские клумбы луковицы тюльпанов. Работы по благоустройству клумб и газонов, формовке живых изгородей и уборке листвы ведутся во всех районах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Уже будущей весной во Владивостоке зацветут 60 тысяч тюльпанов жёлтого, красного, пурпурного и белого цвета. Луковицы высаживают в клумбы, которые предварительно были очищены от однолетних насаждений. Посадка тюльпанов осуществляется именно осенью, чтобы луковицы прошли период зимнего покоя в земле», - отмечают специалисты МБУ «Содержание городских территорий».

Кроме того, специалисты высаживают в городских скверах и на зелёных зонах рододендрон – официальный природный символ Владивостока. До конца октября озеленители высадят 2750 саженцев рододендрона даурского и уже весной они порадуют владивостокцев своим красивым цветением. Высадки уже прошли в сквере имени Суханова, в сквере на пересечении проспектов Острякова и Океанского, по улице Прапорщика Комарова и других. В схеме – более 30 мест в различных районах Владивостока.

Напомним, в краевом центре ведётся активная работа по уходу за существующими зелёными насаждениями и высадкой молодых деревьев и кустарников в рамках новой программы по озеленению. С начала года в городе высажено несколько тысяч кустов, более 300 деревьев хвойных и лиственных пород, а также более 400 тысяч цветов.