Приморское предприятие оштрафовали за неправильное хранение кальмара

Предприниматель заплатит в казну края триста тысяч рублей

1:18, 25 октября 2018 Общество
squid-101375_1280.jpg
Фото: pixabay.com

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки кальмара крупному рыбодобывающему предприятию назначен штраф, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На территорию одного из предприятий в городе Артёме в рефрижераторных контейнерах был ввезен подконтрольный ветеринарному надзору товар – замороженные тушки кальмара мороженого, общим весом 51,5 тонны.

В ходе осмотра товара в целях осуществления государственного ветеринарного контроля должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было установлено, что на часть товара отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Был составлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке товаров. По результатам осмотра составлен протокол, на основании которого возбуждено административное производство. Поднадзорный товар изъят и передан на ответственное изолированное хранение.

После предоставления пакета документов рыбодобывающей компанией государственным инспектором отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора произведен повторный досмотр продукции, после чего было снято ограничение на дальнейшее движение товара.

В результате рассмотрения административного дела предприятие было признано виновным в нарушении ветеринарно-санитарных правил перевозки подконтрольных товаров и оштрафовано на 300 тысяч рублей.