Подростки Владивостока разрабатывают туристскую карту Приморья

Занятие «Виртуальная экскурсия: Приморье Синеглазое» проводятся волонтерами

21:13, 24 октября 2018 Общество
Clipboard01.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Кто видел водопад Черный шаман и где находится пещера Белый дворец? На эти и другие вопросы школьников отвечают волонтеры Владивостока, разработавшие и представляющие своим ровесникам новый краеведческий проект «Виртуальная экскурсия: Приморье синеглазое», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как отметили в МКУ «Молодежный ресурсный центр», заявки на проведение урока о родном крае приходят из школ всех районов Владивостока. Желающих увидеть фото- и видеоматериалы девятиклассницы школы № 44 Валерии Темченко, которые она сделала, посетив различные природные достопримечательности Приморья, так много, что на помощь ей пришли одноклассницы. Например, во вторник, 23 октября, Валерия вела урок в школе Советского района № 37, а в это же время ее подруги – в школе Ленинского района № 77.

«Я знал, что наш край красив, но на этом уроке я увидел места, куда обязательно стоить поехать. Теперь у меня есть мечта – посетить самый большой водопад края, 33-метровый Черный шаман, который находится рядом с поселком Амгу, и в Лазовском районе пещеру Белый дворец, – поделился впечатлениями от урока Даниил Мамедов, ученик 7 класса «А» школы № 77. 

Напомним, проект волонтера МКУ «Молодежный ресурсный центр» Валерии Темченко «Виртуальная экскурсия: Приморье синеглазое» впервые был представлен в июне в пришкольных лагерях города, а с начала учебного года начал свою реализацию в школах.

«Это мой подарок любимому Приморью, которому 20 октября исполнилось 80 лет», – отмечает девушка. 

Занятие «Виртуальная экскурсия: Приморье Синеглазое» проводятся волонтерами МРЦ бесплатно, но по предварительной договоренностью по телефону 222-22-94. Продолжительность – 40 минут.