Приморский парламент лишился своего прогульщика

Депутаты приняли отставку своего коллеги Валерия Кана

16:27, 24 октября 2018 Общество
01eeea02a732ba8adc8e7aaeb7d9ef62.jpg
Фото: zspk.gov.ru

Депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли на заседании в среду, 24 октября, отставку своего коллеги Валерия Кана, который известен своими прогулами. Подробности передаёт корреспондент РИА VladNews.

Депутат комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Валерий Кан 15 октября подал заявление о добровольном сложении депутатских полномочий. Решение по таким вопросам принимается не позднее, чем через 30 дней со дня появления оснований для досрочного прекращения полномочий. Вопрос был рассмотрен профильным комитетом, а затем и на общем заседании парламента. 30 из 33 присутствующих депутатов проголосовали «за» отставку Валерия Кана.

Напомним, весной текущего года депутаты рассматривали идею выгнать Кана из парламента за прогулы. Руководитель комитета по депутатской этике Дмитрий Новиков ранее сообщал, что этот депутат периодически отсутствовал на заседаниях без уважительной причины. Валерий Кан ссылался то на болезни, то на отпуск и семейные дела.

Парламентарии собирались поднять вопрос о лишении Кана депутатских полномочий в случаи пропуска ещё пяти заседаний, однако последний в итоге сам подал заявление об отставке.

В связи с досрочным прекращением полномочий Кана, на заседании Законодательного собрания Приморья был рассмотрен ещё один вопрос: об изменении в составе комитета, в котором числился депутат. Изменения состава приняли 32 депутата.