Право распоряжения приморскими землями отдадут на места

Жителям районов не придётся лишний раз ездить далеко

19:27, 24 октября 2018 Общество
7d26f9f4f4144e239866719335669fd9.jpg
Фото: primorsky.ru

Закон в области регулирования земельных отношений в Приморье приняли в трех чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания края в среду, 24 октября. Документ предусматривает передачу муниципалитетам полномочий по предоставлению земли во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

По словам исполняющего обязанности директора краевого департамента земельных и имущественных отношений Александра Подольского, принятый документ позволит более эффективно распоряжаться земельными участками с учетом их расположения.

«Считаем, что целесообразно передать полномочия по предоставлению земли, расположенной в границах Владивостокского и Артемовского городских округов, а также Надеждинского и Шкотовского районов, государственная собственность на которые не разграничена, на уровень соответствующих муниципалитетов», – обозначил руководитель ведомства.

Передача всех полномочий начнется сразу после вступления закона в силу – с 1 января 2019 года.

Как отметил Александр Подольский, принятие данного закона упростит процесс предоставления участков в пользование для тех, кто желает получить участок по месту жительства. Например, жителю Надеждинского района теперь не придется ездить в краевой департамент, который находится во Владивостоке, для подачи заявки.