Имя для аэропорта Владивостока: Муравьёв-Амурский или Лагутенко?

Воздушные ворота края назовут в честь выдающего приморца

15:18, 24 октября 2018 Общество
dbb4f891f3f5d9a9f5b8a6b474c4db2a981f6cc6.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Приморском крае открыто голосование за новое название для Международного аэропорта Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

На выбор жителям края предложены имена десяти выдающихся приморцев – полководцев, политиков, учёных и так далее.

В департаменте внутренней политики Приморского края сообщили, что подобный ребрендинг происходит в 45 городах России, включая Владивосток.

«Представители Общественной палаты Приморья сформировали список людей, внесших большой вклад в развитие края, – именем одного из них и предлагается назвать нашу воздушную гавань», – рассказали в ведомстве.

На голосование вынесены следующие имена – Николай Муравьев-Амурский, Владимир Арсеньев, Николай Игнатьев, Михаил Янковский, Николай Кузнецов, Степан Макаров, Александр Фадеев, Анна Щетинина, Геннадий Невельской и Илья Лагутенко.

Проголосовать за понравившийся вариант любой желающий может на портале ВЕЛИКИЕИМЕНА.РФ до 30 ноября включительно. Кроме того, анкету можно заполнить на железнодорожных вокзалах и в аэровокзалах края.

Отметим, общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам состоит из четырех этапов: составление предложений регионов, формирование лонг-листов конкурса, формирование шорт-листов конкурса, финальное голосование с выбором победителей. Итоги будут подведены к 5 декабря.