«Телефон доверия» для борьбы с лесными пожарами начал работать в Приморье

Специалисты ведут круглосуточный оперативный мониторинг пожарной обстановки в крае

11:34, 24 октября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Во Владивостоке начал работать «телефон доверия», который призван помочь бороться с лесными пожарами в Приморском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Звонки с сообщениями о возникших возгораниях принимаются по номеру: ‪8 4232 210211.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, специалисты ведут круглосуточный оперативный мониторинг пожарной обстановки в крае.

«В зависимости от погодных условий будут приниматься решения о переброске сил и средств спасателей для оказания помощи населению», – отметили специалисты.

По словам директора ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Юрия Журавель, одна из главных задач в пожароопасный период – не допустить перехода огня на населенные пункты. «В случае необходимости пожарно-спасательные подразделения будут переведены на усиленные дежурства», – подчеркнул он.

Отметим, что в преддверии осеннего пожароопасного сезона пожарные краевых отрядов противопожарной службы проверили состояние водоисточников и возможность их использования для тушения огня. 

Управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока напоминает, что вовремя принятые профилактические меры значительно снижают возможность возникновения лесных пожаров и ущерб, который может быть нанесен огнем. Поэтому руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристам и всем гражданам необходимо помнить: в пожароопасный период запрещается сжигать мусор на подведомственных территориях, проводить пал сухой травы, стерни на территориях, прилегающих к населенным пунктам, садоводствам, базам отдыха, землям лесного фонда.

Кроме того, жителям и гостям города напоминают, что нарушение требований пожарной безопасности может привести к административной (статья 20.4 КоАП РФ) и уголовной (статья 219 УК РФ) ответственности.

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока»: 2222333.Единый телефон пожарных и спасателей: 112 или 101.