Во Владивостоке виновники ДТП платят за ущерб городскому имуществу

С начала года в бюджет города поступило более 300 тысяч рублей

5:42, 24 октября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Администрация Владивостока продолжает работу по взысканию ущерба, причиненного городскому имуществу в результате дорожно-транспортных происшествий,  совершенных водителями по неуважительным причинам. С начала года в бюджет города поступило 326 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Специалисты ведут работу по оценке ущерба, причиненного в результате ДТП на улицах города. По трём происшествиям формируются пакеты документов для обращения в страховые компании. Это ДТП, случившиеся на ул. Сипягина, 22, Семёновской, 3 и Светланской, 27, - подчеркнули в управлении дорог и благоустройства. - В августе страховые компании возместили в бюджет Владивостока 150 тысяч рублей».

Восстановлением пострадавших в ДТП объектов дорожной инфраструктуры занимаются бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Для оперативного ремонта средства на восстановление выделяют из городского бюджета и затем взыскивают с виновника происшествия. Чаще всего в результате аварий поврежденными оказываются дорожное ограждение, знаки, декоративное ограждение тротуаров и светофорные объекты.

Напомним, ежедневно в городе происходят десятки дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают не только люди, но и объекты дорожной инфраструктуры - светофоры, дорожные, знаки, леерные ограждения, подпорные стены и т. д. В случаях, когда виновник ДТП превысил скорость или попросту лихачил, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения или не следил за дорогой или состоянием автомобиля, управление дорог и благоустройства инициирует претензионную работу, получив полную информацию о дорожном происшествии от  административно-территориальных управлений города и ГИБДД. Такая мера призвана воспитывать культуру вождения во Владивостоке, ведь, возместив крупную сумму за ущерб, в следующий раз водитель дважды подумает, нарушать ли правила ПДД.