Дело Виктора Коэна из Владивостока вновь оказалось на телевидении

Русская история преступлений в новом документальном проекте

15:18, 23 октября 2018 Общество
zsnaAKFLs1Q.jpg
Фото: vk.com

«Это реальная история» – нестандартный формат расследования от Родиона Чепел, сообщает РИА VladNews.

Ангарский маньяк, 20 лет проживший бок о бок с женой и дочкой, которые ничего не подозревали... Кассирша из Волгоградской области, ограбившая собственную кассу и рванувшая с любимым на юга… Это истории преступлений или в первую очередь истории обычных людей? В документальном проекте «Это реальная история» будут рассмотрены самые громкие преступления, совершённые в России за последние годы. Девять часовых фильмов – это рассказы жертв, свидетелей, обвиняемых, то есть тех, кто лично пережил эти непридуманные истории. Отказавшись от закадрового текста, авторы стараются восстановить полную картину произошедшего, но при этом не навязывают свою точку зрения. Кто прав, кто виноват, кто лжёт, а кто говорит правду – зрителю предстоит самому ответить на все эти вопросы и вынести окончательный вердикт.

«В этих фильмах есть о чём поговорить и над чем подумать, утверждает исполнительный продюсер проекта Александр Уржанов. – Их герои – не свихнувшиеся маньяки и не людоеды, а простые люди, на месте которых мог оказаться каждый из нас. Выбор, который они сделали, обусловлен очень понятными жизненными обстоятельствами. Криминальная интрига фильмов – это лишь повод рассказать о нашей жизни, о нашей стране и о нас самих. Их интонация и формат очень отличаются от всего того, к чему мы привыкли на российском ТВ. И я верю, что такой язык будет понятен и интересен зрителю».

За каждым выпуском этой программы – больше года кропотливой работы с источниками и документами. География событий охватывает всю территорию России – от Петрозаводска до Владивостока, от Анапы до Иркутска.

Дело Виктора Коэна вновь появится на экране 25 октября в 23:00. Напомним, в 2011 году во Владивостоке 26-летняя Галина Колядзинская пришла к себе домой – и пропала без вести. Через несколько лет её бойфренда Виктора Коэна осудили за её убийство, хотя во время следствия не нашли ни тела, ни каких-либо его фрагментов. Семья Галины до сих пор уверена, что она жива, а Виктор невиновен.