Умышленный поджог автомобиля расследуют в Приморье

Пироману грозит от двух до пяти лет тюрьмы

9:56, 23 октября 2018 Общество
lighter-1363095_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске возбуждено уголовное дело об умышленном поджоге автомобиля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть уссурийского ОМВД поступило заявление о том, что некий мужчина поджёг припаркованный на придомовой территории автомобиль на улице Ивасика. Перед поджогом пироман облил авто зажигательной смесью.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС и следственно-оперативная группа отдела полиции.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили личность поджигателя иномарки – 33-летнего местного жителя. Подозреваемого доставили в отдел полиции. Мужчина пояснил, что совершил поджог на почве ревности. Подъехав на полном ходу к припаркованному автомобилю, принадлежащему его супруге, он умышленно совершил столкновение, врезавшись в задний бампер иномарки, после чего  облил машину бензином и поджег.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренным частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.