Госавтоинспекторы поймали более 230 нетрезвых водителей

Семеро привлечены к уголовной ответственности

17:33, 22 октября 2018 Общество
travel-2724330_1280.jpg
Фото: pixabay.com

За неделю Госавтоинспекция выявила в Приморье свыше 230 нетрезвых водителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

За прошедшую неделю сотрудники ГАИ привлекли к административной ответственности 107 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 122 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования. 7 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности.

В городах Владивосток, Находка, Уссурийск, а также Михайловском, Спасском, Партизанском районах пьяная бравада спровоцировала автоаварии. Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 6 ДТП, спровоцированных любителями пьяной езды, в результате которых получили травмы 9 человек. Погибших нет.

Так, 17 октября в районе 5 км автомобильной дороги «Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово» женщина, управлявшая автомашиной Honda Airwave в состоянии алкогольного опьянения, выехала на полосу встречного движения, спровоцировав столкновение с автомашинами ЛАДА и Toyota Carina. Пострадала женщина – пассажир Лады, она получила травму головы.

В результате проведения  медицинского освидетельствования у водителя автомашины Honda выявлены признаки алкогольного опьянения, возбуждено административное расследование по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), предполагающей штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Также в отношении женщины составлен административный материал по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), предполагающей административный штраф в размере до 25 тыс. рублей, лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.