Приморские приставы наши пьяную женщину рядом с бутылкой уксусной кислоты

Представители закона предотвратили возможную трагедию

18:01, 22 октября 2018 Общество
depression-1241819_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье судебные приставы по Яковлевскому району Анатолий Рычик и Сергей Мартыненко предотвратили возможную трагедию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Мужчины пришли к алиментщице, которая уклонялась от обязательных работ, чтобы принудительно привести в суд. Женщина была пьяна. На кухне стояла открытая бутылка уксусной кислоты. Приставы предположили худшее и вызвали бригаду скорой помощи. Врачи оказали гражданке помощь и уточнили, что её жизни и здоровью ничего не угрожает.

Нерадивая мать много раз привлекалась к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Однако женщина продолжала вести асоциальный образ жизни, забывая платить алименты. Её 12-летний сын находится в детском доме.

Когда должница протрезвела, её доставили в отдел судебных приставов для составления административного протокола по части 4 статьи 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Мировой суд вынес женщине наказание в виде пяти суток административного ареста