В сыром молоке, которое было произведено в Уссурийском городском округе, выявлено содержание антибиотиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
Так, в образце пробы, отобранной от партии молока сырого сборного общим весом 120 кг, произведенного в одном из сел Уссурийского городского округа, обнаружено превышение допустимого уровня антибиотиков, а именно левомицетина, который применяется при лечении больных животных, используются в качестве кормовых добавок и препаратов для стимуляции роста. Следы антибиотиков в молоке и молочной продукции свидетельствуют о нарушении режима профилактики и лечения животных, а также о несоблюдении времени выдержки перед доением. Антибиотики могут специально вноситься производителями молочной продукции для предотвращения преждевременного скисания.
Как отмечают специалисты, если постоянно употреблять продукты с повышенным содержанием антибиотиков, то это может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья: дисбактериозу, аллергическим реакциям, привыканию и нечувствительности к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом.