Более 3000 нарушителей порядка попались с начала года во Владивостоке

Сумма штрафов превысила 6 млн рублей

20:29, 22 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Штрафы на общую сумму 6 миллионов 180 тысяч рублей выписаны нарушителям правил благоустройства краевого центра с начала года. Среди них - те, кто выбрасывал и складировал мусор в неустановленных местах, вёл незаконную торговую деятельность, не заботился о чистоте и порядке на прилегающих территориях, не принял вовремя мер по восстановлению благоустройства после земляных работ и нарушил другие правила  благоустройства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«За девять месяцев текущего года районными административными комиссиями было рассмотрено 3 437 протоколов об административных правонарушениях. В числе нарушителей - физические лица, 256 должностных и 40 юридических», - пояснили в отделе по исполнению административного законодательства администрации Владивостока.

Заплатить штрафы придётся также тем горожанам, кто парковал свои транспортные средства на газонах, а также шумел в часы отдыха.

Сотрудники административно-территориальных управлений всех пяти районов города и профильных подразделений администрации Владивостока ежедневно выходят в рейды по выявлению и привлечению к ответственности граждан и организаций всех форм собственности за нарушение благоустройства. Составляют административные протоколы и штрафуют нарушителей также и по обращениям граждан.