В одном из приморских городов поймали всех беглецов

Артёмовские полицейские закончили оперативно-профилактическую операцию

2:05, 22 октября 2018 Общество
Beglecc_(2)(2)-800x600.JPG
Фото: УМВД России по Приморскому краю

Полицейские и народные дружинники Артёма подвели итоги оперативно-профилактической операции «Беглец», сообщает РИА VLadNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В целях предупреждения безнадзорности и выявления несовершеннолетних, самовольно оставивших местожительства, на территории Артёмовского городского округа прошла оперативно-профилактическая операция «Беглец».

Вместе с сотрудниками полиции в рейдовых мероприятиях приняли участие  представители добровольной народной дружины.

Выявлено 19 административных правонарушений. Составлены административные проколы за потребление несовершеннолетними алкогольной и спиртосодержащей продукции, за утрату документа, удостоверяющего личность, за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции. Составлено семь административных протоколов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

На профилактический учет в инспекции по делам несовершеннолетних поставлены двое  подростков, совершивших кражу.

Выявлен факт причинения побоев несовершеннолетней. Составлен административный протокол в отношении родителя. Решением суда на него наложен штраф в размере пять тысяч рублей. Семья взята под контроль сотрудниками полиции.

В период проведения мероприятий в отдел полиции поступило заявление местной жительницы о том, что несовершеннолетняя дочь самовольно ушла из дома. Девочка найдена и возвращена законному представителю.