К числу гостей Приморья могут прибавиться жители Финляндии

Туристский потенциал края растёт

0:05, 22 октября 2018 Общество
pedestrians-918471_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Туроператоры Финляндии заинтересованы в организации туров по Приморью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Туристско-информационный центр Приморского края представил туристский потенциал региона на профильной выставке ITB Asia в Сингапуре. Возможностями края заинтересовались туроператоры не только ближайших азиатских стран, но и европейских государств, в частности Финляндии.

По словам директора ТИЦ Дарьи Гусевой, Приморье впервые участвовало в мероприятиях подобного рода.

«Мы привезли наши новые гастрономические туры, включая маршруты Восточного кольца России – “Праздник вкуса”, “Гастро викэнд”, а также буклет с информацией об электронной визе. Как оказалось, туроператоры из Индии и Сингапура не знают о введенном у нас упрощенном визовом режиме. Мы знакомим их с этой возможностью, а также рассказываем, что добраться до Владивостока можно несколькими путями – через Гонконг, Сеул или Пекин, что, конечно, удобно. Мы сразу строим для них маршруты, а туркомпании прямо на месте ориентируют их по ценам на туры», – поделилась руководитель ТИЦ.

Одновременно ведётся работа с представителями государств-партнёров, в частности китайцами, так как после освещения в китайских СМИ четвёртого ВЭФ, там резко вырос интерес к Владивостоку.

Кроме того, по словам Дарьи Гусевой, удалось выйти и на новые туристские рынки. В частности, заинтересованность в организации туров в Приморье выразили туроператоры из Финляндии. По признанию самих иностранных партнеров, сейчас в Россию ездят в основном индивидуальные финские путешественники, группы же западную часть страны уже посмотрели и теперь им интересна Тихоокеанская Россия. Они готовы добираться поездом до Владивостока, а затем самолетом на Сахалин или Камчатку.

«Их очень привлекают наши культурные особенности: микс Азии и Европы, природа, объекты советской эпохи, наша история», – рассказала Дарья Гусева.

Также проведены переговоры с главным офисом Visit Russia в Юго-Восточной Азии. Партнеры, высоко оценивая туристский потенциал Приморья, планируют организовать в край фам-туры для иностранных туроператоров. Ближайший ознакомительный тур будет приурочен к открытию прямого авиарейса из Вьетнама во Владивосток.