Приморские леса загорелись в трёх местах

Все возгорания были ликвидированы

14:05, 21 октября 2018 Общество
e398ab99af81d1395b4d4b55f49dfef5.jpg
Фото: pimorsky.ru

Три лесных пожара ликвидированы в Приморье за прошедшие сутки, 20 октября. В  тушении были задействованы 19 человек и четыре единицы техники, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

За прошедшие сутки ликвидированы пожары в Дальнереченском, Пожарском районах и на территории Уссурийского городского округа.

«На местах работали 19 сотрудников краевых предприятий «Приморская авиабаза» и «Приморское лесничество». Привлекались четыре единицы техники. Патрулировали территорию самолет Ан-2 и вертолет», – сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства.

По данным на воскресенье, 21 октября, в Приморье выявлены 19 тепловых аномалий.

Накануне, 19 октября, были потушены четыре лесных пожара в Красноармейском районе, Лесозаводском и Партизанском городских округах. На тушении работал 31 человек и шесть единиц техники.

Напомним, в этом году дополнительные 50 миллионов рублей из краевого бюджета добавлены на профилактику лесных пожаров, тушение возгораний лесных участков. Для подготовки к осеннему пожароопасному периоду в Приморье на сегодняшний день построено более 128 километров дорог противопожарного назначения, что на 150% больше годового плана. Реконструировано более 300 километров дорог противопожарного назначения. Устроено почти 360 километров противопожарных минерализованных полос.