Штыль о Кожемяко: Мне нравится его решительный настрой

Олимпийский призёр поддерживает врио губернатора

10:35, 21 октября 2018 Общество
6cc4ea42a4fe7a7fcf4050768b6e475c.jpg

Приморский гребец, призёр Олимпийских Игр, чемпион мира и Европы Иван Штыль поддержал инициативу Олега Кожемяко об объединении Команды Приморья. По словам спортсмена, для него важен решительный настрой врио губернатора края  в решении не только проблем спорта, но и развития региона, сообщает РИА VladNews.

Выступая на заседании Законодательного собрания Приморского края во вторник, Кожемяко обратился к депутатам и жителям с призывом «работать в режиме единой команды» для решения вопросов социального обеспечения людей старшего возраста, поддержки здравоохранения, образования, социальной сферы, развития дорожного хозяйства.

По словам олимпийского призера, Приморский  край находится в тяжелом состоянии по многим социальным отраслям, включая спорт. Проблем настолько много, что невозможно их решить за год или два, считает Иван Штыль.

«Мы встречались с Олегом Кожемяко, обсуждали детско-юношеский спорт. Особенно  сложное положение с детским спортом в районах. Нам важно в преддверие зимы сделать так,  чтобы дети занимались  круглогодично. Говорили о развитии олимпийских видов спорта: плавании, академической гребли, художественной гимнастики, других.  Нашли с губернатором общее понимание, что в предверии двух олимпиад - летней и зимней, которые пройдут в странах АТР, важно готовить соответствующую инфраструктуру в Приморье. Хотелось бы, чтобы именно в нашем крае проводилась акклиматизация спортсменов для участия в олимпиадах. Это даст колоссальный толчок для развития спорта у нас», – рассказывает олимпиец.

По словам Штыля, для него важен решительный настрой врио губернатора, как для спортсмена.

«Конечно, я поддерживаю его идею об объединении, потому что как как профессионал понимаю, насколько ценна команда и командный дух. Невозможно справиться с проблемами края в одиночку. Если все мы соберёмся в команду это будет серьезная сила. И, думаю, все у нас получится!», – заявил Иван Штыль.