Новая муниципальная программа поддержит общественные самоуправления

Начиная со следующего года администрация города будет выделять по 2 миллиона рублей на поддержку общественно значимых инициатив ТОСов

2:24, 21 октября 2018 Экономика
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке разработана и принята новая муниципальная программа, которая поможет горожанам получать финансовую поддержку на озеленение и благоустройство придомовых территорий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Начиная со следующего года администрация города будет выделять по 2 миллиона рублей на поддержку общественно значимых инициатив территориальных общественных самоуправлений (ТОСов).

ТОСы сегодня являются одной из форм организации активных граждан для решения вопросов и проблем конкретно взятых дворов, домов, улиц или даже целых микрорайонов. Благодаря собственным инициативам, взаимодействию с властью и возможным привлечением спонсоров жители решают актуальные вопросы благоустройства и выбирают, что необходимо в первую очередь сделать в их дворе или даже микрорайоне – установить лавочки и урны, разбить цветники и газоны, сделать парковки или установить детские и спортивные площадки.

Сегодня в нашем городе есть яркие примеры объединения граждан в ТОСы. Они самостоятельно организуют различные мероприятия – проводят субботники, благоустраивают скверы и городские территории. В городе активно работают ТОСы «Иртыш 32», «Горностай», «Спутник Владивостока», «Патрокл - Басаргина» и другие.

Благодаря разработке и принятию новой муниципальной программы ТОСы теперь смогут получать финансовую поддержку на благоустройство и озеленение территорий.