Работающих пенсионеров в следующем году ждёт сюрприз

В течение трех месяцев будет проведен перерасчет пособия на необходимый уровень

20:28, 20 октября 2018 Экономика
thumb_286559_news_xxxl.jpeg

Жители России постоянно следят за новостями, которые касаются пенсионных начислений. В СМИ часто появляется информация о повышении возраста выхода на пенсию, об отмене индексации и надбавок. Зачастую эти сведения являются фейковыми, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Особенно граждан интересует вопрос, связанный с выплатами пенсий работающим пенсионерам. Заметим, что ранее в России решили отменить индексацию работающим пенсионерам. Это было мотивировано тем, что трудящиеся пенсионеры имеют дополнительный заработок. 

То есть, размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного балла для тех пенсионеров, которые продолжают работать, остаются неизменными.

Размер пенсии будет изменен лишь после того, как работающий пенсионер выйдет на заслуженный отдых. Тогда в течение трех месяцев будет проведен перерасчет пособия на необходимый уровень.

Как утверждают чиновники, пенсионеры, которые уйдут с работы, получат все деньги, которые они не получили за время работы. В то время, пока человек работал, его пенсию проиндексировали на 15%. Он получит эту надбавку после увольнения. Деньги будут перечислены через месяц после увольнения.

Также работающим пенсионерам обещают повысить размер заработной платы, но он будет не столь значительным- сумма прибавки составит 245 рублей.

Заметим, что с 1 января 2019 года прибавки к пенсии работающим пенсионерам ждать не стоит, поскольку она предназначена лишь для неработающих пенсионеров.