«Граждане СССР» совершили преступление во Владивостоке

Мужчины получили 4 года 4 месяца тюрьмы каждый

17:53, 19 октября 2018 Общество
moscow-1029664_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Два родных брата из Владивостока осуждены за совершение преступления против порядка управления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Суд Владивосток признал двух братьев виновными в преступлении по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия, в отношении представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В прошлом году фигуранты дела пришли в кабинет должностного лица отдела судебных приставов Владивосток, так как в отношении них были возбуждены исполнительные производства об обращении взыскания на заложенное ими имущество. Мужчины хотели, чтобы представитель закона прекратил эти самые производства. Во время разговора они угрожали потерпевшей, а также её близким, в том числе малолетней дочери, которая в тот момент находилась в кабинете.

Подсудимые не признали свою вину. В ходе следствия браться заявляли, что в отношении них не могло быть никаких дел, так как они не признают себя гражданами России, а считают, что они – граждане СССР. Уничтожив свои паспорта, мужчины заявляли, что не признают действующее законодательство и государственную систему.

При этом мужчинам не помешало ранее на свои российские паспорта оформить несколько кредитов, выплату которых они не осуществляли, что и послужило возбуждением дел.

Суд признал мужчин виновными и назначим им 4 года 4 месяца лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.