Жительница Приморья отправилась «за решётку» из-за 250 тысяч рублей

Суд назначил женщине десять суток административного ареста за содеянное

9:39, 19 октября 2018 Общество
mama-1592422_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Михайловского района не платила алименты и получила десять суток ареста, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Жительница Михайловского района, которую лишили родительских прав, должна была выплачивать своей восьмилетней дочери алименты в размере 1/4 части со всех видов заработка. Однако женщина не давала никаких денег на содержание девочки и накопила задолженность более 250 тысяч рублей.

Судебный пристав неоднократно предупреждал женщину об административной и уголовной ответственности, но должного эффекта это не принесло.

После того, как нерадивую мать, наконец, застали в трезвом состоянии, судебный пристав-исполнитель препроводил её в отдел судебных приставов. Там на неё составили административный протокол по статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Отметим, злостное уклонение родителя от уплаты алиментов несовершеннолетним детям наказывается статьёй 157 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.