Cотни автомобилистов Владивостока оштрафованы за парковку на газонах

Это произошло по жалобам граждан

4:24, 19 октября 2018 Общество
1.JPG
Фото: vlc.ru

За оставление автотранспортных средств на территории зон зелёных насаждений с начала года оштрафованы уже более 700 автомобилистов краевого центра. За данное правонарушение каждому пришлось заплатить штрафы от 1 до 3 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Практически на каждом заседании административных комиссий районов, которые проходят еженедельно, рассматривают подобные нарушения. Так, только на этой неделе привлечены к ответственности и оштрафованы более 20 автомобилистов, оставивших свои транспортные средства на газонах на улицах Гамарника, 18а, Ильичева, 32, Калинина, 84, Каплунова, 8, Светланской, 143, Ватутина, 20, Гоголя, 39 а и Толстого, 25.

«Материалы об административных правонарушениях составляют в ходе плановых рейдов сотрудники управления охраны окружающей среды. Кроме этого, обращения граждан, в которых сообщается о правонарушениях, регулярно поступают в администрацию города и ГИБДД. Свои сообщения владивостокцы подтверждают фотоматериалами, что позволяет привлечь к ответственности недобросовестных автолюбителей», - пояснили в административной комиссии Первомайского района.

Напомним, что в этом году во Владивостоке были разработаны и приняты новые правила благоустройства. К административной ответственности привлекают не только за парковку на газонах, но и за незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.

Для справки

Если вы стали свидетелем парковки на зелёной зоне, можно зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты, времени и места нарушения в ГИБДД или администрацию Владивостока. Направить обращение в городскую администрацию можно через интернет-приёмную, ссылка на которую размещена на официальном сайте, письмом Почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3.