Кремль отреагировал на перенос столицы Дальнего Востока

Пресс-секретарь президента сделал заявление

23:26, 18 октября 2018 Общество
7cb6d5121213d3c33f990a944b5bc00a01aeecd2.jpeg
Фото: pixabay.com

Кремль сделал заявление о переносе столицы ДФО во Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

В сердце российской власти считают, что существует множество факторов в пользу переноса столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток из Хабаровска.

«Вы знаете, сначала все-таки должна более четкая быть сформулирована позиция на местах в самом регионе. Очевидно, что существует много факторов, которые, наверное, делают весьма вероятной такую инициативу и говорят в пользу этой инициативы», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он также обратился внимание на то, что есть и другие точки зрения, а дискуссия о переносе столицы ведется уже давно.

Отметим, что врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко продвигает инициативу перенести столицу федерального округа во Владивосток. Он говорил, что обсуждал это предложение с руководителем администрации президента Антоном Вайно и тот положительно отнесся к этой идее.

«Он сказал, что в ближайшее время туда направится рабочая группа для отработки всех моментов, касающихся расположения и всех видов коммуникации», — рассказывал Кожемяко.

Идею поддержал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, Минвостокразвития и аппарат полпредства представят президенту доклад о преимуществах переноса столицы округа во Владивосток. В пользу переноса говорит то, что Приморье превосходит Хабаровский край в сфере инвестиций, считает Трутнев. На совещании во Владивостоке, которое состоялось  17 октября в краевом центре, полпред заявил: «Будет или нет Владивосток столицей ДФО (решать будет президент Владимир Путин), но восточными воротами АТР он точно является»