Служба безопасности «Востокцемента» дала показания по делу Пушкарева

Чем обусловлено особое отношение к МУПу, рассказал Олег Фецыч

11:14, 18 октября 2018 Общество
480e0683-87e9-4681-bf60-33353ca6578e.jpg

19 сентября показания по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва дал Олег Фецыч. Свидетель обвинения занимает должность заместителя начальника управления безопасности «Востокцемента», сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

Гособвинителя интересовали служебные обязанности Олега Фецыча, формат взаимодействия холдинга с МУПВ «Дороги Владивостока» и почему «Востокцемент» не взыскивал с муниципального предприятия долг. 

Свидетель сообщил, что в его должностные обязанности входит обеспечение безопасности объектов предприятия, проверка контрагентов и работа с дебиторской задолженностью – обеспечение её погашения.  

Олег Фецыч подчеркнул: практически ко всем компаниям, с которыми работал холдинг, был единый подход, выделялся только МУП, была команда руководства - не взыскивать задолженность предприятия.  

Поэтому, несмотря на всё возрастающую задолженность, МУПу продолжали отгружать строительные материалы в долг. А в итоге группа компаний «Востокцемент» и вовсе простила муниципальному предприятию миллиардный долг - такой щедрый подарок Владивостоку решил сделать Игорь Пушкарёв.

Стенограмма допроса Олега Фецыча

 

Судья: Свидетель, поясните, пожалуйста,  вы какое-то отношение имеете или имели к МУПВ «Дороги Владивостока», которое является потерпевшим по данному делу?

Фецыч:  Абсолютно никакого отношения не имею.

Судья: С Пушкаревым Игорем Сергеевичем знакомы?

Фецыч:  Я знаю Игоря Сергеевича, но лично с ним незнаком.

Судья: С Пушкаревым Андреем Сергеевичем знакомы?

Фецыч:   Да, конечно. Андрей Сергеевич  был моим работодателем.

Судья: У вас с ним только служебные отношения или, может, дружеские, приятельские?

Фецыч:  Нет, только служебные. 

Судья: С Лушниковым Андреем Вадимовичем  знакомы?

Фецыч:  Нет, незнаком.

Судья: У вас какие-то  конфликты с подсудимыми были, в силу которых вы можете их оговорить  или сказать неправду  в отношении них?

Фецыч:  Нет. Нет. 

Судья: Хорошо. Пожалуйста, государственный обвинитель,  задавайте вопросы данному свидетелю.

Гособвинитель (1): Хорошо, Ваша честь. Олег Васильевич, добрый день. Скажите, пожалуйста, где и кем вы работаете  в период с октября 2011 года по настоящее время?

Фецыч: В указанные вами годы я работаю в компании ООО «Востокцемент»  в должности заместителя начальника управления безопасности.

Полный текст стенограммы можно прочитать на сайте.