Приморцев избавят от «ЭРЫ-ГЛОНАСС»

Юрий Трутнев дал Минпромторгу две недели на подготовку предложений

9:50, 18 октября 2018 Общество
a96ec3dfb6a209f50d723684d2b76af0.jpg
Фото: Пресс-служба АПК

Вопрос об отмене обязательной установки кнопок «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили, ввозимые в регион из-за рубежа, в течение двух недель рассмотрит Министерство промышленности и торговли России по обращению врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Такое поручение было дано на совещании, которое прошло под руководством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в среду, 17 октября.

Олег Кожемяко объяснил, что установка этой системы проблематична для большинства автомобилистов края. Поддержанные иномарки покупают в основном люди с небольшим уровнем достатка, а установка кнопки стоит более 30 тысяч рублей. А учитывая отсутствие устойчивого сигнала связи и большое количество пробок на дорогах, система фактически не работает. В связи с этим врио губернатора края предложил внести изменения в техрегламент Таможенного союза, отменить обязательную установку кнопки на праворульные машины и сделать установку по желанию.

Юрий Трутнев дал Министерству промышленности и транспорта две недели на подготовку предложений.