Предпринимателей Владивостока оштрафовали за складирование коробок

Складирование тары из-под товаров рядом с торговыми точками в краевом центре категорически запрещается

0:27, 18 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Складирование тары из-под товаров рядом с торговыми точками в краевом центре категорически запрещается. Согласно новым правилам благоустройства, разработанным и принятым во Владивостоке в этом году, за данное правонарушение теперь придется заплатить штраф, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Ежедневно в ходе рейдов специалисты административно-территориальных управлений всех пяти районов города привлекают к ответственности нарушителей порядка. В поле зрения попадают граждане, паркующие машины на газонах, сбрасывающие мусор в неустановленных местах, а также предприятия и организации всех форм собственности, нарушающие правила благоустройства краевого центра.

Так, во вторник, 16 октября, во Фрунзенском районе краевого центра сразу три человека были оштрафованы за повторное складирование тары из-под товаров рядом со своими торговыми точками. Их обязали не только незамедлительно устранить правонарушения, но и оплатить штрафы.

«Представители двух торговых точек на Океанском проспекте, 111 и одной - на Светланской, 23 допустили складирование коробок рядом со своими объектами. В связи с тем, что данные лица попадают в поле зрение административной комиссии за подобное правонарушение повторно, то им уже были назначены максимальные штрафы – по три тысячи рублей», - пояснили в административной комиссии.

Отметим, что согласно статье 7.21 краевого закона № 44-КЗ  «Об административных правонарушениях» за складирование тары рядом с торговыми точками ответственным лицам придётся заплатить от одной до трёх тысяч рублей, а должностным лицам - от пяти до десяти тысяч рублей.