В скором времени в автобусах Владивостока появится безналичный расчёт

Терминалы уже прибыли в приморскую столицу

16:42, 17 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке заключен контракт на внедрение новой системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Документ подписан с ПАО «Сбербанк». Это необходимая процедура, которая следует за подведением итогов открытого конкурса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как пояснили в управлении транспорта администрации города, оборудование, которое позволит расплачиваться за проезд банковской или транспортной картой, а также при необходимости и наличными, уже прибыло во Владивосток. В ближайшие дни начнется его установка в автобусы, трамваи, троллейбусы и на прибрежный морской транспорт.

«Поступило 700 комплектов оборудования, они прибыли из Новосибирска, – сообщила директор муниципального казенного учреждения «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Курочкина. – Часть терминалов будет установлена сразу, еще часть уйдет в резерв. Также на днях ожидаем поступление рекламной продукции, которая необходима для информирования населения».

Напомним, исполнитель по внедрению на городском пассажирском транспорте новой системы безналичной оплаты проезда во Владивостоке был определен в конце сентября. Им после проведения открытого конкурса стало ПАО «Сбербанк». Соответствующую конкурсную документацию по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко разработали, а также организовали и провели конкурс специалисты МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр».

Система, уверены в администрации Владивостока, позволит организовать мониторинг перевозки пассажиров и багажа в городе, а также обеспечит учет и контроль сбора оплаты за проезд.

Управлению транспорта администрации города в лице начальника Сергея Цыбулина поручено в срок до 31 декабря этого года организовать внедрение системы на всех городских маршрутах.