Жестокого тюремщика осудили в Приморье

Работник исправительного учреждения получил 4 года условно

12:30, 17 октября 2018 Общество
prison-fence-219264_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В Хасанском районе окончено судебное слушание по делу о превышении должностных полномочий сотрудником режимного учреждения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Хасанским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения, который осужден за превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2018 года сотрудником отдела безопасности исправительной колонии. Не имея законных оснований, фигурант нанес несколько ударов осужденному, отбывавшему наказание в данном режимном учреждении.

После этого сотрудник колонии незаконно изолировал потерпевшего в спецпомещение. Преступные деяния выявлены сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по ПК.

Признав подсудимого виновным в превышении должностных полномочий, суд назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, лишив его права занимать должности в органах Федеральной Службы исполнения наказаний на срок 2 года.