В сметане приморского предпринимателя обнаружены бактерии

В отношении нарушителя возбуждено административное производство

11:20, 17 октября 2018 Общество
glass-1462894_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Внеплановая проверка частного молочного производства в Кавалеровском районе Приморья выявила серьёзные нарушения норм ветеринарного законодательства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Госинспектор ведомства провёл внеплановую проверку индивидуального предпринимателя из Кавалеровского района, у которого выявил нарушения ветеринарного законодательства на частном молочном производстве.

Проверка была проведена из-за полученных в конце сентября результатов лабораторных исследований проб партии сметаны, в которой были обнаружены золотистый стафилококк и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

8 октября во время проверки на производстве ИП были замечены нарушения, в том числе грязь на полу, большое количество мух, отсутствие умывальника с горячей водой и средствами для мытья и сушки рук. Дезинфекция помещений, технических средств и оборудования не проводится, отсутствуют журналы работ по дезинфекции и дератизации.

Предприниматель нарушает технологию производства молочной продукции: сырое молоко не очищается и не охлаждается. Молочная продукция перевозится в торговую точку на личном автотранспорте, который также не проходит дезинфекцию.

Госинспектор взял пробы от партий молочной продукции, исследование которых показали превышение уровня бактериальной обсемененности в сливках, превышение уровня бактериальной обсемененности и повышенное содержание соматических клеток в сыром молоке.

Соматические клетки - это отмершие клетки тканей вымени, которые выводятся вместе с молоком. К этим клеткам относятся и лейкоциты, которые возникают в ходе воспалительных процессов в организме коровы.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.