Лагутенко обещает фанатам незабываемую ночь

Как "Мумий Тролль" отметит юбилей?

11:20, 17 октября 2018 Культура
1.jpg
Фото: Елена Пошка

Рок-группа "Мумий Тролль" отметит 35-летие выпуском "фанбука" и концертом "для своих" 23 декабря в "Мумий Тролль Music Bar" в Москве. Об этом рассказал лидер группы Илья Лагутенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"В эту ночь мы сможем представить не только всем известные хиты, но и редкие "жемчужины" нашей коллекции. И даже позволить выйти на сцену выступить тем из наших поклонников, кто об этом давно мечтал", - сказал Лагутенко.

Музыкант пояснил, что от формата большого праздника решили отказаться, потому что буквально в прошлом году коллектив масштабно отмечал 20-летие своего знакового альбома "Морская".

"Все-таки для наших поклонников, да и в карьере группы, альбом "Морская" был значимым, поворотным событием, - отметил он. - В годы своего "подпольного" существования "Мумий Тролль" был всего лишь хобби небольшой компании друзей, увлеченных в то время разными музыкальными жанрами. Людей, кто слышал и видел нас тогда, несложно пересчитать, поверьте мне".

Личный юбилей - во вторник Лагутенко отмечает 50-летие - лидер "Мумий Тролль" также встречает без больших торжеств. "Вот уже много лет я предпочитаю отмечать какие- то личные события не в шумной компании, а в узком семейном и дружеском кругу. И нам, поверьте, все равно, где быть - лишь бы вместе. Но когда рядом океан, это вдвойне приятно", - заметил он.

Фанбук

"Специальным подарком для узкого круга хорошо знакомых людей" к юбилею группы станет также "фанбук" - сборник интересных историй, связанных с творчеством "Мумий Тролль".

"За несколько месяцев наши слушатели со всех концов земного шара прислали несколько тысяч историй из жизни, связанных с песнями "Мумий Тролль", - смешных, грустных, фантастических, поучительных. Книгу дополнили и наши гастрольные приключения, смешные случаи и неизвестные факты, редкие фотографии, фан-арт", - рассказал музыкант.

Книга получила название "Вахтенный журнал".