Во дворах Владивостока установят детские площадки и парковый диван

Данный конкурс стал уже традиционным и проводится в приморской столице ежегодно

6:33, 17 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Новый спортивно-игровой комплекс, качельный комплекс и парковый диван установят в тех дворах Владивостока, где позаботились о создании комфортных условий для всех категорий граждан, в том числе и маломобильных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Эти подарки от администрации города Владивостока получат победитель и призёры городского конкурса «Доступная среда». В нём в этом году приняли участие 13 многоквартирных домов. В их числе - дома на Харьковской, 3, Адм. Горшкова, 22, Леонова, 66, Тухачевского, 38, 56, 60 и 68, Бестужева, 21, Черняховского, 5в, Крыгина, 40, Четвертая, 6б, Нейбута, 137 и 139.

Смотр двориков (1).JPG

«Имена победителей и призёров конкурса, которым и достанутся подарки, станут известны уже на этой неделе», - рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

Смотр двориков (4).JPG

Напомним, что в рамках конкурса комиссия оценивала благоустройство территорий, наличие зон отдыха и игровых площадок для детей, наличие пандусов для маломобильных граждан, поручней на лестничных маршах, широких дверных проемов и другого.

«Конкурсантов оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты мэрии, депутат думы города, представители обществ слепых и глухих, Совета многодетных родителей, обществ инвалидов Первомайского и Фрунзенского районов, общественной организации инвалидов с заболеванием крови «Милосердие» и общества инвалидов «Спортивный Владос», - пояснила Оксана Гоголева, заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации Владивостока.

Смотр двориков (5).JPG

Отметим, что данный конкурс стал уже традиционным и проводится в приморской столице ежегодно.