Более двух миллионов направили общественным организациям Владивостока

По итогам ежегодного конкурса-отбора получателями данного вида поддержки стали 20 общественных некоммерческих объединений краевого центра

4:34, 17 октября 2018 Экономика
cAKhJ6liAdg.jpg

Эти средства из городского бюджета администрация Владивостока в этом году выделила общественным организациям на возмещение затрат по коммунальным платежам, содержанию и обслуживанию транспорта для перевозки инвалидов-колясочников, аренду помещений и многое другое, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрациюгорода.

По итогам ежегодного конкурса-отбора получателями данного вида поддержки стали 20 общественных некоммерческих объединений краевого центра. В их числе – общества инвалидов всех пяти районов города, общество инвалидов-спинальников «Ковчег», общества слепых и глухих, «Спортивный Владос», «Благое дело», городской Совет ветеранов, инвалиды войны в Афганистане, Союз садоводов, Совет многодетных родителей, центр дополнительного образования детей «Чайка» и другие.

«С начала года на возмещение затрат общественных организаций администрация города выделила уже 2 миллиона 235 тысяч. Большая часть средств пошла на возмещение коммунальных затрат, на это потрачено 913 тысяч рублей. На эксплуатацию и содержание автомобилей для перевозки инвалидов-колясочников потратили 890 тысяч рублей, на возмещение аренды помещений – 255 тысяч», - пояснили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Отметим, что общественные некоммерческие организации и объединения получают финансовую поддержку от городской администрации. Мэрии компенсирует им коммунальные платежи и другие платежи, а также выделяет средства на проведение интересных и значимых мероприятий. В рамках последнего вида поддержки в этом году 10 организаций получили средства в размере до 150 тысяч рублей на проведение Сабантуя, Сорочинской ярмарки, серии лекций для садоводов и огородников, установку детской спортивно-игровой площадки, проведение мероприятий патриотической направленности, работу кружка для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов «Первые шаги в радиоэлектронике», занятия по пропаганде здорового образа жизни, оказание помощи ветеранам и пожилым людям, а также обучение водительскому мастерству инвалидов 1 и 2 групп.