Приморцу, "сломавшему" виадук во Владивостоке, грозит огромный штраф

Мужчине придется раскошелиться на сумму до 300 тысяч рублей

22:05, 16 октября 2018 Происшествия
Бабло.JPG
Фото: РИА VladNews

Водитель большегруза Вольво ФМ-ТРУК привлечен к ответственности за обрушение виадука во Владивостоке на автодороге Де-Фриз-Седанка-Патрокл, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. Напомним, грузовик задел надземный переход в районе улицы Басаргина, что послужило причиной обрушения. Теперь мужчине грозит штраф по статье 12.33 КоАП РФ - до 300 тысяч рублей. Составлен протокол.

Как сообщает УМВД региона, водительское удостоверение категории «А, В, С» 34-летний житель Хорольского района Приморского края получил 16 лет назад, категорию «D» ему открыли 11 лет назад. В 2018 году за нарушения ПДД к административной ответственности водителя грузовика не привлекали.

Как ранее сообщало РИА VladNews, грузовой автомобиль, двигаясь по объездной трассе Седанка - Патрокл в районе улицы Басаргина, задел конструкцию надземного  пешеходного перехода. В результате железобетонная балка виадука упала на проезжую часть. Автомобиль получил механические повреждения кузова и заднего борта. Люди не пострадали. В результате происшествия движение в обоих направлениях было перекрыто на 15 часов.