В Приморье работает «медицинский десант»

Ортопеды и травматологи поехали по сёлам

17:40, 16 октября 2018 Общество
9e14b3415c77d681da3165ba80a7dce2.jpg
Фото: primorsky.ru

Власти Приморья развивают выездные формы работы врачей. На этот раз в сельские территории отправился медицинский десант специалистов в области ортопедии и травматологии. Первой точкой «высадки» врачебного состава стал Ольгинский район, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, работать в крае врачи будут постоянно.

«Мы ежегодно развиваем и поддерживаем выездные формы работы врачей в крае. Параллельно с медицинскими автопоездами «Здоровье» в селах будет работать бригада, нацеленная на конкретные заболевания – травматологию и ортопедию», – сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

С 16 по 19 октября специалисты будут вести прием в поликлинике Ольгинского района по адресу: поселок Ольга, улица Ленинская, 29.

«Травматолог-ортопед, невролог и терапевт, которые прибыли к нам из Владивостока, будут вести прием ежедневно с 9.00 до последнего пациента. Прием бесплатный, в порядке живой очереди», – сообщила главный врач Ольгинской центральной больницы Виктория Исаева.

Она также подчеркнула, что всю необходимую информацию о работе выездной врачебной бригады жители района могут получить по телефонам: 8 (43376) 9-11-80 или 8 (43376) 9-1234.

«Мы заранее информировали жителей о прибытии специалистов, которых нет в районе. Рассчитываем на то, что за этот период все жители, которым требуется помощь специалистов, смогут побывать у них на приеме», – подчеркнула главврач.

Напомним, что с 2015 года Администрация Приморского края ведет работу по развитию выездных форм работы врачей с населением. В настоящее время в регионе курсируют два состава медицинских автопоездов «Здоровье» – детский и взрослый. Они посещают населенные пункты Приморья и оказывают необходимую медицинскую помощь населению. В состав бригад входят врачи ведущих медицинских учреждений края. Задача проекта – повысить доступность высококвалифицированной медицинской помощи для жителей отдаленных сел.