Приморский прокурор направил уголовное дело по наркодиллеру в суд

Преступнику может грозить от восьми до 20 лет тюрьмы

17:44, 16 октября 2018 Общество
thumb_283209_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В Лесозаводске перед судом предстанет организатор преступной группы, созданной с целью сбыта наркотических средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края

Прокурор Лесозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в преступлениях по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой).

«Статья – 228.1 – сбыт, срок обычно от 8 до 20 лет реального лишения свободы. И только лишение свободы, даже за разовую передачу дозы. Это несоизмеримое наказание, для меня это дикость. Я, как адвокат, против таких мер наказания, двух-трёх лет будет достаточно, но в целях устрашения сделаны такие сроки», - отметил приморский адвокат Игорь Поляков.

Весной текущего года фигурант создал преступную группу для продажи наркотиков в городе. К его преступной деятельности присоединились двое его знакомых.

Организатор разработал схему преступной деятельности и распределил роли, а также он обеспечивал поставки наркотиков и аккумулировал преступный доход.

Группе удалось добыть около девяти граммов наркотического средства. При попытке продажи  очередной партии, злоумышленники были задержаны сотрудниками ОНК МО МВД России «Лесозаводский». У фигурантов изъято всего свыше 30 граммов наркотического средства.

В настоящее время уголовное дело в отношении руководителя орггруппы направлено прокурором в Лесозаводский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.