На Второй речке ремонтируют тротуары

Строители демонтируют старые разрушенные бордюрные камни, готовят основание под новое асфальтовое покрытие

19:32, 16 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Сразу в нескольких районах Владивостока идут работы по ремонту тротуаров. Строители демонтируют старые разрушенные бордюрные камни, готовят основание под новое асфальтовое покрытие. Обновленные пешеходные зоны будут удобны для всех категорий граждан, в том числе и маломобильных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

1 (13).jpg

В этом году на ремонт тротуаров по программе «Доступная среда» были дополнительно выделены 15 миллионов рублей. На эти средства подрядные организации выполнят работы по ремонту пешеходных путей и адаптации их для маломобильных горожан – инвалидов-колясочников, слабовидящих, родителей с колясками.

4 (8).jpg

«Ремонтные работы будут проведены от моста на пересечении Русской и проспекта 100-летия до поворота на улицу Кирова, а также от остановки общественного транспорта «Багратиона» до «Больницы рыбаков», - рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

1 (15).jpg

На объектах полностью отремонтируют тротуары: заменят основание и асфальтовое покрытие, установят новые бордюры, в местах сопряжения с проезжей частью будет установлена тактильная плитка и занижены бордюры. Кроме того, дорожники оборудуют для маломобильных горожан и пешеходную зону от остановки «Сельская» до Луговой, 52а. Здесь также занизят бордюры и установят тактильные указатели в местах сопряжения с проезжей частью.

2 (15).jpg

Напомним, что в этом году в рамках реализации программы «Доступная среда» в городе устанавливают дополнительные речевые информаторы на светофорах, выделяют места для парковки транспорта инвалидов, а также продолжают адаптировать административные здания и другие городские объекты. Новая пешеходная дорожка, адаптированная и для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, связала остановку общественного транспорта «Диомид» со зданием Пенсионного фонда, расположенным на улице Калинина, 241. Здесь полностью заменили покрытие, понизили бордюры, смонтировали тактильную плитку и леерное ограждение. На трёх наземных пешеходных переходах в микрорайоне Снеговая Падь понизили бордюры и установили тактильные указатели для слабовидящих граждан. Все объекты, на которых проводятся работы по адаптации, были предложены и согласованы с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями.