Мосты в Приморье опасны для людей

ОНФ ведёт постоянный мониторинг состояния сооружений в крае

14:42, 16 октября 2018 Общество
fog-1819147_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Общественный народный фронт в Приморье отметил, что в крае сохраняется проблема с состоянием ряда мостовых сооружений, из-за чего создается угроза безопасности граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОНФ.

Отметим, ранее ОНФ обратился в Минтранс России с просьбой провести оценку состояния автомобильных путепроводов, которые вызывают беспокойство местных жителей и попали на ресурс ОНФ «Карта убитых дорог». Под некоторыми из этих сооружений проезжают и скоростные поезда, которые перевозят большое количество пассажиров. Эксперты ОНФ попросили выяснить принадлежность этих путепроводов, а также узнать, какие действия предпринимаются по их содержанию. Об этом сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. В список проблемных мостовых сооружений попал и печально известный Рудневский мост во Владивостоке, который власти собираются ремонтировать уже давно, но пока реконструкция транспортного сооружения так и не начата.

Стоит отметить, что общественники уже не первый год обращают внимание властей на необходимость ремонта мостовых сооружений в пределах региона. Чаще всего проблемы возникают с небольшими мостами в городах и сельских районах, которые находятся на дорогах местного или краевого значения. Такие мосты, как правило, играют важную роль в жизни местного населения, поскольку позволяют своевременно решать жизненно важные вопросы и проблемы: подвоз продуктов, получение медицинской помощи и т.д.

Так, прокуратура Приморья поддержала доводы ОНФ о необходимости ввода в эксплуатацию вновь построенного мостового перехода через реку Большая Уссурка вблизи села Лукьяновка Красноармейского района, который власти не торопились начать эксплуатировать. Также в ходе общения с жителями Шкотовского муниципального района эксперты ОНФ установили, что в районе села Новороссия отсутствует автомобильный мост через реку Шкотовка, из-за чего существенно затруднено не только транспортное сообщение между населенными пунктами района и с другими муниципальными образованиями региона.