В Приморье мать оставила своих детей без жилья

Нарушения были выявлены в ходе проверки

16:06, 16 октября 2018 Происшествия
baby-821627_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Находке в ходе проверки было установлено нарушение прав несовершеннолетних,  2008 г.р. и 2014 г.р., при использовании средств материнского капитала, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что женщине после рождения второго ребёнка был выдан государственный сертификат на материнский капитал, который она использовала с целью улучшения жилищных условий на приобретение в собственность жилья. Однако после перечисления денежных средств обязательства по оформлению жилого помещения в долевую собственность с детьми и супругом женщиной исполнены не были.

Позднее женщина подарила жильё иному лицу, который зарегистрировал на него право собственности. 

По выявленным фактам прокурор города обратился в суд в интересах прав несовершеннолетних с требованиями признать договор дарения недействительным, а также признать за детьми право общей долевой собственности на спорное жилое помещение. 

В ходе судебного слушания ответчики добровольно исполнили требования прокурора, зарегистрировав приобретенное жилье в долевую собственность с несовершеннолетними. На сегодняшний день жилищные права детей восстановлены.