Во Владивостоке водитель получил пять суток за «море» нарушений

Мужчина признал свою вину

10:02, 16 октября 2018 Происшествия
Полиция, ночь, город.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке за неповиновение законному требованию сотрудника полиции водитель получил 5 суток ареста, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В районе дома № 22 по улице Светланская водитель автомобиля марки Toyota Allion перестраивался через четыре полосы движения, не был пристегнут ремнем безопасности, стекла автомобиля не соответствовали требованиям технического регламента, на передних стеклах автомобиля были установлены шторки. Этим он и привлёк внимание инспекторов дорожно-патрульной службы, которые потребовали остановки транспортного средства.

Инспектор попросил предъявить документы на право управления машиной, но мужчина отказался. Тогда сотрудник Госавтоинспекции начал записывать на телефон происходящее. Правонарушитель увидел это и ударил инспектора по руке, в результате чего устройство выпало.

Нарушитель был доставлен в отделение полиции.

Установлено, что за рулем машины был 32-летний уроженец Узбекистана. В отношении него составлены протоколы по части 3.1. статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств) и статье 12.6 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности).

Также возбуждено административное дело по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей).

На суде водитель признал свою вину и в свое оправдание пояснил, что не понял причины остановки.

Суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток с пребыванием в изоляторе временного содержания.