Олег Кожемяко дал важные поручения для Владивостока

Глава Приморья недоволен уборкой города

16:38, 15 октября 2018 Общество
700db73ffff0619ba690dba289304eb2.jpg
Фото: primorsky.ru

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко дал поручение в ближайшее время приобрести недостающую технику для уборки снега во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Сообщается, что во Владивостоке на сегодняшний день в наличии 112 единицы техники, а необходимо 198 единиц.

Так, приморской столице требуется, как минимум, 16 комбинированных многофункциональных дорожных машин, 44 щеточно-очистительных машины – это тракторы-щетки, либо техника, дооборудованная щетками. Также в наличие всего пять грейдеров при нормативе на город в 14 единиц. До конца года Владивосток намерен приобрести 30 единиц техники.

Олег Кожемяко отметил, что город постоянно испытывает проблемы с уборкой снега.

«Что вы будете делать при снегопаде? У вас должен быть заранее готов план: на каждом перекрестке должны стоять самосвалы, щетки и другие необходимые машины. Все развязки должны чистить в первую очередь, чтобы не было коллапса на улицах. Убирать снег необходимо в первые четыре часа. Начался снегопад – выходит вся техника, все подрядные организации. По такому плану мы будем работать. А без техники вы ничего не сможете сделать», – подчеркнул Олег Кожемяко, поручив подготовить полный расчет количества необходимой техники, возможности лизинговых поставок с размером платежей.

Глава Приморья отметил, что технику необходимо приобрести максимально оперативно. По мнению Олега Кожемяко, в настоящее время город убирается очень плохо, поэтому необходимо приобрести новую технику в ближайшее время.