Во Владивостоке полотенце с запрещенным «сюрпризом» обернулось колонией

Деяния злоумышленника обнаружили сотрудники СИЗО-1

15:14, 15 октября 2018 Происшествия
bathroom-1281614_960_720.jpg

Житель Владивостока осуждён за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в следственном изоляторе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что, действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, совершались фигурантом в интересах его знакомой, которая содержалась в СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Так, в ноябре 2017 года он попытался передать для нее на территорию СИЗО синтетический наркотик массой 0,096 гр., который спрятал в боковой шов полотенца. Однако при проверке содержимого посылки сотрудник изолятора обнаружил и изъял наркотическое средство.

В декабре 2017 года фигурант вновь попытался сбыть наркотик (массой 0,177 гр.), который спрятал в средства гигиены. Как и в первый раз, наркотическое средство было обнаружено сотрудником изолятора и изъято из незаконного оборота.

Личность злоумышленника была установлена правоохранительными органами. Свою вину обвиняемый полностью признал.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.