Леса Уссурийска будут в безопасности

Скоро появится новая ПХС

13:22, 15 октября 2018 Общество
2eb6767e37301eb95f0b57abdf8965c7.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Новое подразделение по тушению лесных пожаров появится в Уссурийске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Пожарно-химическая станция третьего типа появится в Уссурийске. Уже закупается необходимая техника и оборудование. Планируется купить тракторы бульдозерного типа разной модификации, внедорожные автомобили, противопожарные оборудования, средства связи и навигации. Дополнительно выделено 103 миллиона рублей на данную деятельность.

Специалисты краевого учреждения «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» отметили, что новое подразделение разгрузит ближайшую пожарно-химическую станцию в Шкотовском районе. Также это позволит улучшить маневрирование противопожарных формирований в рядом расположенных муниципалитетах Приморья – Надеждинского, Хасанского и Черниговского районов.

Кроме оперативной деятельности в обязанности сотрудников войдут профилактические противопожарные мероприятия по мониторингу возгораний, устройству и обновлению минерализованных полос, проведение отжигов, а также восстановление леса после рубок и пожаров.