Владивостокского директора уборщиков оштрафовали на триста тысяч

В клининговой компании незаконно работали иностранцы

11:16, 15 октября 2018 Общество
girl-1531575_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Директор клининговой компании подвергнут крупному штрафу за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранца, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Прокуратурой Фрунзенского района Владивостока в ходе проверки исполнения требований миграционного законодательства выявлен факт осуществления иностранной гражданкой трудовой деятельности в гипермаркете в отсутствии разрешения на работу либо патента, предусмотренных ст. 13.3 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Установлено, что женщина была трудоустроена в клининговую компанию, которая по договору оказывает гипермаркету услугу по уборке помещений. При этом требуемые по закону документы (разрешение на работу либо патент) у иностранной гражданки отсутствовали.

По результатам проверки прокурором района возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента)

По итогам их рассмотрения должностное лицо компании и непосредственно юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 275 тыс. рублей.

Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения миграционного законодательства устранены.