Приморец неправильно использовал земли и поплатился за это

Владелец мараловой фермы должен выплатить штраф

9:38, 15 октября 2018 Общество
IMG_4197.jpg
Фото: РИА VladNews

Хозяин мараловой фермы в Приморском крае заплатит штраф за нарушение земельного законодательства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В июле текущего года специалисты Россельхознадзора выявили нарушение земельного законодательства на участках земель сельхозназначения в Лазовском районе Приморского края. Глава крестьянско-фермерского хозяйства индивидуальный предприниматель гражданин Арнаут в декабре 2016 года взял в аренду два земельных участка площадью 302400 квадратных метров и 153000 квадратных метров. За два года мужчина не проводил работы по выкорчевыванию деревьев, расчистке от кустарников, агротехнические и иные мероприятия по воспроизводству плодородия земель на арендованных участках. Следов выпаса скота на большей части земель не обнаружено.

70% площади одного участка и более 90% площади второго заняты сорными растениями, кустарниками и деревьями. Около 15% земельного участка площадью 302400 квадратных метров огорожена забором-сеткой для содержания и выпаса маралов. Здесь также произрастают кустарники и деревья, высотой более трёх метров.

Установлено, что территория сельскохозяйственного назначения не приведена в состояние, пригодное для использования.

На гражданина заведено административное дело по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа.

В настоящее время постановление вступило в законную силу.