Владивостокский «Луч» не ударил в грязь лицом

«Луч» 1:0 «Авангард»

21:35, 14 октября 2018 Спорт
L-Av_VAV2262-1.JPG
Фото: fc-luch.com

Матч между курским «Авангардом» и нашим «Лучом» был перенесён на шесть часов из-за того, что первая футбольная команда с трудом добралась до Владивостока. Однако это не помешало 13 октября владивостокцам выиграть со счётом 1:0, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФК «Луч». Игра проходила на стадионе «Динамо». Это был 16-й тур ОЛИМП-Первенства футбольной национальной лиги.

«Луч» заметно улучшил реализацию создаваемых моментов - команда в последних двух матчах забила 4 гола. Под софитами прожекторов и свежим приморским бризом игра пошла бойкая. Середину поля команды проходили быстро, но у штрафной возникали заминки. Пару атак загубили неверными решениями, но дальше игроки обоих коллективов поймали темп игры, и моменты стали возникать достаточно регулярно. У «Луча» бил издалека Носов, мяч попал в голову игрока «Авангарда» и по коварной траектории ушел на угловой. Следующий выпад остался за гостями, куряне быстро повели атаку, в несколько пасов доставили мяч в штрафную, но удар не получился – мяч пролетел мимо. Вскоре прострел Носова прервал защитник, и, выбивая мяч на угловой, едва не попал в угол собственных ворот.

Первую настоящую опасность создали гости: после розыгрыша стандарта последовал удар головой в девятку, но Котляров в отчаянном прыжке потащил из «паутины»!

После перерыва «Авангард» прибавил: Котлярову уже в дебюте тайма  вновь пришлось демонстрировать чудеса реакции, вытаскивая мяч из ближнего угла. Еще через пару минут должен был забивать Федчук, но форвард с убойной позиции пробил неточно!

Рустему Хузину пришлось оперативно вносить коррективы, и его замены сработали - «Луч» активизировался и постепенно перевел игру на половину гостей. Появившийся на поле Калугин пробил рядом со штангой. Это стало звоночком к решительным действиям. «Луч» завладел преимуществом и на 77 –ой минуте забил гол. Котляров вынес мяч от ворот, он миновал всех и оказался у одинокого Хлебородова. Форвард, отмечающий сегодня свой день рождения, преподнес себе шикарный подарок, хладнокровно и мастерски перебросив мяч через Чагрова – 1:0. Конец игры был для болельщиков чрезвычайно нервным, но «Луч» преимущество сохранил и забрал победу!