Гонщика-подростка остановили выстрелом в колесо во Владивостоке

Родителям придётся выплачивать штрафы за сына

16:23, 12 октября 2018 Общество
toyota-967011_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Водитель, пытавшийся скрыться от сотрудников полиции, привлечен к ответственности во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Внимание инспекторов дорожно-патрульной службы, дежуривших ночью во Владивостоке, привлекла автомашина Toyota Mark II. Водителю был подан сигнал об остановке, которой был им проигнорирован: нарушитель  лишь увеличил скорость и попытался скрыться.

В ходе преследования водитель грубо нарушал Правила дорожного движения, на неоднократные требования сотрудников полиции остановить транспортное средство, не реагировал. В районе дороги, ведущей к международному аэропорту «Кневичи», инспектор ДПС произвел из табельного оружия  предупредительный выстрел в воздух, после чего еще раз потребовал остановить транспортное средство.  Это требование было в очередной раз проигнорировано. Сотрудник полиции был вынужден выстрелить в правое заднее колесо. Только после этого машина остановилась.

В ходе разбирательства установлено, что иномаркой управлял 17-летний подросток. У него не было документов на право распоряжения и управления транспортным средством, а также удостоверяющих личность.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы по  ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства), ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство). Оплачивать штрафы придется его родителям.

Кроме того, информация о происшествии направлена в адрес комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в целях привлечения к ответственности родителей правонарушителя за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей.