Инвалидов и престарелых Приморья кормили некачественными продуктами

Такая информация получена в ходе лабораторного исследования

11:43, 12 октября 2018 Общество
milk-1385548_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Среди молочной продукции и сыров одного из краевых учреждений социального обслуживания престарелых и инвалидов была обнаружена фальсифицированная продукция. Нарушения выявлены во время лабораторного исследования специалистами специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В конце августа текущего году в Россельхознадзор поступило обращение от руководителя Федерального проекта «За Честные Продукты!». Он сообщил о «подозрительных» контрактах между домом-интернатом и поставщиками продукции. Также руководитель обратил внимание на то, что многие поставщики реализуют некачественную фальсифицированную продукцию. При этом соц организации принимают молочную продукцию без проведения необходимых исследований.

В сыре Голландском, молоке ультрапастеризованном, масле сливочном, сметане и твороге обнаружены признаки фальсификата. В частности, выявлены стерины растительного происхождения (В-ситостерин, кампастерин) – это жиры, которых не может быть в молочных продуктах животного происхождения. Также во всех исследуемых образцах обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу. В твороге и сметане выявлено наличие сухого молока. Эти показатели свидетельствуют о нарушении требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Специалисты отметили, что это делается для удешевления стоимости и уменьшения издержек.

Информация о результатах исследования направлена в территориальные Управления Россельхознадзора по месту нахождения производителей, а также в дом-интернат для предотвращения использования некачественной продукции.