На маршрут острова Русский вышел новый автобус

Такой подарок городу сделало АО «Нефтегазхолдинг»

2:34, 12 октября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Новый автобус МАЗ (Минского автомобильного завода) вышел сегодня во Владивостоке на маршрут № 15 «Изумруд – ДВФУ – Океанариум». Такой подарок городу сделало АО «Нефтегазхолдинг». Автобус передан на баланс муниципальному предприятию «ВПОПАТ-1», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

На маршрут острова Русский сегодня вышел новый автобус

Автобусом вместимостью более ста пассажиров сегодня могут воспользоваться как студенты и преподаватели ДВФУ, так и местные жители, а также туристы. Но в первую очередь ему, конечно, рады учащиеся университета, которым приходится добираться на остров Русский и возвращаться домой несколько раз в неделю, а это многие часы дороги.

«В таком автобусе приятно не только ехать – в нем удобно готовиться к лекции, - поделился своим мнением о новой машине студент ДВФУ Артем Кульков. – Очень удобные сиденья, поручни, в салон легко заходить, потому что автобус низкопольный. Да и дышится в новом автобусе легче, атмосфера какая-то доброжелательная».

RZ9A2133.jpg

Новый автобус собран в Минске. Его стоимость составляет 10 миллионов рублей.

«Наша компания приняла решение предоставить мэрии Владивостока новый автобус на безвозмездной основе, - в сентябре, когда шла процедура передачи автобуса городу, рассказал представитель компании АО «Нефтегазхолдинг» Дмитрий Ростиславов. - Надеемся, что с ним жизнь студентов будет более комфортной».

Напомним, в этом году во Владивостоке начался процесс модернизации работы общественного транспорта. О ее необходимости не раз подчеркивал в своих выступлениях и на различных встречах глава города Виталий Веркеенко.

«Автобусы во Владивостоке должны быть новыми, чистыми, оборудованными системами видеонаблюдения, спутникового слежения, обязательно с безналичной системой оплаты проезда, эффективно работающей системой, - уверен он. - Этот стандарт должен распространяться на все виды транспорта, для того чтобы можно было предусмотреть абонементы, сквозные билеты и льготный проезд».

RZ9A2158.jpg

Большим событием для города стало недавнее решение об определении подрядчика для внедрения системы безналичного проезда в общественном транспорте. До конца года она должна заработать во всех автобусах, трамваях, троллейбусах и на морском транспорте Владивостока. Такую работу проведет ПАО «Сбербанк». Система позволит организовать мониторинг перевозки пассажиров и багажа, а также обеспечит учет и контроль сбора оплаты за проезд.

Для справки

На линии город – остров Русский во Владивостоке сегодня работают более 50 автобусов. Это восемь городских маршрутов: № 15, 22, 29, 63, 74, 75, 76 и 77.