Владивостокские самбистки - в числе сильнейших в России

В соревнованиях участвовали более 220 спортсменов из 24 стран

0:25, 11 октября 2018 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: ЦСП «Амазонка» Владивостока

В Казани завершил свою работу Международный турнир категории «А» по самбо «Кубок Президента Республики Татарстан». Он проходил с 4 по 7 октября. В составе сборной России успешно выступила известная самбистка из Владивостока, двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В соревнованиях участвовали более 220 спортсменов из 24 стран. По результатам выступлений воспитанница муниципального Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» Владивостока Татьяна Зенченко завоевала серебряную медаль в весовой категории до 72 килограммов.

Отметим, что международный турнир «Кубок Президента Республики Татарстан» является рейтинговым для дальнейшего отбора на Европейские игры 2019 года.

Кроме того, в тот же период - с 5 по 8 октября - в поселке Таловая Воронежской области состоялся IV Всероссийский турнир по самбо среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Ростовской, Белгородской, Воронежской, Саратовской областей и Приморского края. Еще одна воспитанница центра «Амазонка» Юлия Богданова стала на этих соревнованиях серебряным призером в весовой категории до 40 килограммов.